Aumentar fonte de letra
Diminuir fonte de letra
Imprimir
CURSOS
GRADUAÇÃO


Voltar

Graduação Tecnológica em Gastronomia

Departamento Nacional do Senac
Durante o curso, o aluno tem práticas em ambientes pedagógicos adequados

Pontuado com 4 no Conceito de Curso concedido pelo Ministério da Educação (MEC), em uma escala de 1 a 5, a graduação tecnológica em Gastronomia proporciona ao aluno conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação.

O profissional pode atuar em diversos estabelecimentos, como empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, bufês, entre outras. O domínio de conteúdos como a história dos alimentos, os aspectos culturais da gastronomia em diversos países, a ciência dos ingredientes, além da criatividade e a atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.

Ato Legal
Reconhecido pela portaria nº495 de 29 de junho de 2015 (Campus Belo Horizonte).

Reconhecido pela Resolução CR/SENAC/MG 146/2017 (Campus Barbacena).

Grau conferido: Tecnólogo

Duração: quatro semestres (2 anos)

Turnos:
Campus Belo Horizonte
Manhã: 7h50 às 11h30 - Campus Belo Horizonte
Noite: 19h às 22h40 - Campus Belo Horizonte
(Também podem ocorrer aulas aos sábados).

Campus Barbacena
Noite: 18h55 às 22h30 - Campus Belo Horizonte
(Também podem ocorrer aulas aos sábados).

Vagas autorizadas: 120 vagas/anuais (Belo Horizonte) e 100 vagas/anuais (Barbacena)

Mensalidade:
Campus Belo Horizonte: R$ 1.300

Campus Barbacena: De R$ 1.300 por R$ 1.100
Investimento válido para alunos que ingressarem no 2º semestre. Consulte condições no 0800 724 4440.

Confira aqui informações sobre formas de financiamento e programas de bolsas.