Senac - Para todas as etapas do seu crescimento profissional





Buscar
Gourmet Gerencial
A gastronomia como ferramenta para desenvolver líderes e equipes


Banco de Imagem
Gestores e líderes estão entre os participantes do Gourmet Gerencial

Banco de Imagem
Com a mão na massa, equipes obtêm resultados corporativos

Foto: Joyce Caroline
A organização e disposição de utensílios é um dos itens trabalhados

Entre panelas, insumos e muita criatividade, gestores, líderes e profissionais que atuam com desenvolvimento humano são o foco do treinamento Gourmet Gerencial. Essa metodologia diferenciada utiliza-se da gastronomia como ferramenta para obter resultados corporativos e refletir sobre o processo de gerir gente. A cozinha é o ambiente escolhido para testar pratos e sabores e também para compartilhar habilidades, tecer competências e relacionamentos. 

Com a “mão na massa”, os participantes se deparam com situações vividas em qualquer organização: trabalho em equipe, planejamento, foco em resultados e administração de conflitos. O treinamento é proposto para no máximo 60 participantes. Divididos em equipes, cada grupo tem a missão de preparar entrada, prato principal e sobremesa num tempo cronometrado. Algo parecido com um reality show da gastronomia? Até poderia ser, mas o intuito da iniciativa não é a competição e, sim, a colaboração mútua, a tomada de decisão e a proatividade. 

Como a despensa é comunitária e alguns insumos escassos, os grupos precisam lidar com o imprevisto, negociando necessidades e prioridades. Chefes de cozinha do Senac ficam à disposição para tirar dúvidas e orientar os colaboradores quanto às técnicas culinárias. Cada passo dos participantes é avaliado por especialistas do Sena
c e, ao final, a equipe é convidada a refletir se as
atividades realizadas estão alinhadas com os propósitos da empresa.

Principais objetivos do Gourmet Gerencial:

• Desenvolver gestores, líderes e equipes utilizando-se da gastronomia como metodologia diferenciada.

• Propiciar aos participantes reflexões sobre gestão de pessoas.

• Aprimorar competências gerenciais: organização, planejamento, negociação, administração de conflitos, administração do tempo, tomada de decisão, liderança, comunicação, foco em resultados, metas e prioridades. 

• Trabalhar em consonância com os objetivos e propósitos da empresa.

Entre em contato: para saber mais ou contratar o treinamento Gourmet Gerencial clique aqui.

Outras informações: 0800 724 44 40.